Хакнули…

April 26, 2007 – 12:17 pm

А блог мой, оказывается, был взломан. Я бы и не узнал (потому как не пользуюсь Internet Explorer), если бы [info]klimanskaya не сообщила.

Выглядел он в IE примерно так:

Hacked!

А технически - в корневой index.php блога был прописан порнушный IFRAME. Как он умудрился туда прописаться - ума не приложу, chmod на файле стоит правильный. Коллеги-вордпрессовцы, кто-нибудь может это как-то прокомментировать?


Комментариев (15) к “Хакнули…”

  1. crazybert@livejournal пишет:

    Может это не тебя хакнули, а Лимбаха?

  2. Александр Бишоп пишет:

    хз, он молчит пока.

  3. Alexey Limbakh пишет:

    Ссылка по теме: http://vitafil.habrahabr.ru/blog/8158.html
    Фтпшные логи гляну, безусловно.

  4. www.voipblog.ru пишет:

    Ага, я с утра тоже на баб напоролся у тебя. Решил, что это такая проба зароботка на блоге:)

  5. Александр Бишоп пишет:

    бабы - хорошо, но не на полтора же экрана :-)

  6. Сергей Назаров пишет:

    У меня было тоже самое, когда я пользовался хостингом от valuehost.ru
    После того, как от них ушел ни разу еще никто не взламывал.
    Мне говорили, что это вирус, который словил хостинг-провайдер. Он во все аккаунты клиентов добавил свой код в файлы начальных страниц.

  7. Александр Бишоп пишет:

    я тоже что-то подобное слышал, но дело в том, что меня хостит лимбах, у него свой сервер.

  8. Alexey Limbakh пишет:

    Расскажите мне, пожалуйста, как Вы себе представляете вирус, который может “словить” хостинг-провайдер?

    Прочитайте, пожалуйста, внимательно пост http://vitafil.habrahabr.ru/blog/8158.html , после чего аргументируйте свои высказывания, если Вас не затруднит.

  9. Сергей Назаров пишет:

    Здравствуйте.
    Я просто предполагаю, что хостинг провайдеру мог попасть вирус, который одновременно на многих аккаунтах (папках) вставил некий код в главную страницу.

    Я читал про Valuehost много статей и из них я и сделал такой вывод.

    Вот пример:

    “Произошло массовое заражение клиентов Valuehost”
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/12/07/117223

  10. www.voipblog.ru пишет:

    Согласен, лучше тогда уж на весь ;)

  11. SeoCoder пишет:

    Это сука - вирус pinch.
    Ворует пароли.
    Я с таким вчера столкнулся. ((

  12. dparusnik пишет:

    тоже такое было когда был на валуехосте.

  13. Vitalie пишет:

    Арбатек (www.arbatek.ru) тоже не исключение. Были постоянные взломы сайта, как перевел к другому хостинг-провайдеру - полное затишье. А так эти мусульманские лозунги во весь экран по утрам - за@бали.

  14. LightIce пишет:

    Не пользуйтесь IE6 - и не будет таких проблем большое…

  15. Александр Бишоп пишет:

    я не пользуюсь IE уже года 3 :-)

Оставить комментарий

Вы должны войти (OpenID или ника в ЖЖ), чтобы комментировать.